カジキのソテー〜ミニトマトソース添え レシピ・作り方

材料(2人分)
- カジキ 4切れ
- 片栗粉 大さじ1から2
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- ミニトマト 5個
- オリーブオイル(ソース用 大さじ2
- 塩(ソース用 適量
- にんにく 1かけら
- レタスなど 1枚
作り方
- 1 カジキの両面についている水分をキッチンペーパーでふく。
- 2 カジキの両面に、塩をふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル、カジキを入れて中火で焦げ目がつくまで3分くらい焼く。
- 4 ひっくり返したら、中火のまま3分から4分焼き、皿にとる。
- 5 ミニトマトはヘタをとり、4つに切る。
- 6 にんにくは皮をむいて、みじん切りする。
- 7 小鍋にオリーブオイル(ソース用、にんにく、塩(ソース用、ミニトマトを入れて中火にかける。
- 8 まぜながら5分から10分にて、煮詰まったらソースの出来上がり!
- 9 レタスなどを洗って水を切ったら食べやすい大きさにちぎり、皿によそう。
- 10 レタスの上に、カジキ、ミニトマトのソースをかけて出来上がり!
きっかけ
カジキのソテーを作ったらサクサクで美味しかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトソースのタネや皮が気になる場合には、取り除いてから加熱します!
- レシピID:1970016836
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)片栗粉

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/24 18:39簡単に美味しく出来て良かったです♪