ブロッコリーとカリフラワーの親子丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
カリフラワー
ブロッコリー
しめじ
を食べやすい 大きさに
カットする
お鍋に
お水
玉ねぎ
入れて 煮ていく -
2
一煮立ちしたら 火を弱火にし
鶏モモ肉一枚
をそのまま 入れて 5〜6分
ゆっくり火を通したら
一度取り出して 冷ます -
3
お鍋の火を再び 中火程度に強め
ブロッコリー
カリフラワー
しめじ
を入れ 塩胡椒をふり
一煮立ちさせる -
4
具材を煮ている間に
一度取り出しておいた
鶏モモ肉を
食べやすい大きさに切り揃えておく -
5
続けて
お酒
みりん
お醤油
鶏モモ肉
をお鍋に入れ 完全に火をとおす -
6
鶏モモ肉に 火が通るまでに
生卵を割り
溶きほぐし
鶏モモ肉の火の通り
出汁の 味の確認 調整をする -
7
最後に 強火にし
卵液を 回しかけて
4〜5秒煮立たせたら
火を止め 蓋をして
2〜3分蒸らしたら
完成!
きっかけ
野菜をたくさん 食べてもらいたいので 丼なら 食べられるかなと思って
おいしくなるコツ
甘くなりやすい 食材を多めに入れるのが おススメです
- レシピID:1970016809
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を食べたい時に おススメです