お月見野菜包み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 野菜炒め 200〜300g
- 生卵 3個
- 白ごま 小さじ1〜2
- 胡麻油 小さじ1〜2
作り方
-
1
以前アップした
作りおき野菜のソース炒め
を使ったアレンジレシピです
参考にしてください -
2
生卵を割り 丁寧にときほぐす
フライパンに 胡麻油をひき
中火から やや強火で
約15秒ほど 加熱し
弱火にして 蓋をする -
3
4〜5分して卵の表面が
半熟くらいに なったら
白ごまを 全体にちらす
火を止めて蓋をして蒸らす -
4
器に 野菜炒めを盛り付け
(冷めてれば 事前に温めてください)
卵焼きをフライパンごと
ゆっくり ひっくり返しながら
野菜の上に乗せ
完成!
きっかけ
野菜炒めも 卵があると たくさん食べやすいので 野菜が足りない時の 助っ人メニューとして 作ったのが きっかけです
おいしくなるコツ
卵焼きの表面に 散らした白ごまが 隠し味で たくさん ふりかけるのが おススメです
- レシピID:1970016762
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさいがたくさん食べれます