ササミ肉の唐揚げ(塩麹) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミ肉を 一口台に切る
(筋が気になる方は 取り除く)
調理用のビニール袋に
ササミ肉
塩麹
塩胡椒
みりん
お酒
を入れ軽く 揉み込む -
2
揉み込んだら
片栗粉を更に追加して
満遍なく更に揉み込んで
冷蔵庫へ3時間〜一晩寝かす
しっかり寝かしたら
薄力粉を均等につくように
全体にまぶす -
3
深めのフライパンに
1センチ程度の高さまで
揚げ油を注ぎ
170度前後の温度で
ササミ肉を 揚げる
キツネ色に なったら
一つ 中を割り
火が通ってるのを確認したら
完成!
きっかけ
フライではなく 唐揚げ風にしたらどうかな?と 思いやってみました
おいしくなるコツ
今回は ササミ肉を寝かす時に 旨味が流れないように 片栗粉をまぶし 蓋をしてみました
- レシピID:1970016725
- 公開日:2019/12/27
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お肉の下処理も 簡単なので おススメです