大根と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と薄揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 450ml
  • だしの素 2分の1本
  • 大根 5センチ
  • 薄揚げ 2分の1袋
  • 味噌 大さじ3
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、食べやすい大きさに切った大根と薄揚げを入れて
    大根が柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 火を止めて、味噌をとく。
    乾燥わかめを入れてわかめが戻れば出来上がり。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1970016699
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る