" "

カニカマでカニ玉 甘酢あんかけ レシピ・作り方

カニカマでカニ玉 甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、舞茸を細かく切る。
  2. 2 ボールに卵、1、牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンをしっかり温めて、2を流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 5割ほど固まったら蓋をして、お好みの硬さになるまで加熱する。
  5. 5 次に、ピーマンを細切りにし、しんなりするまでフライパンで炒める。
  6. 6 市販の甘酢あんと水を入れて煮立たせる。
  7. 7 卵の上にあんをかける。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1970016669
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る