そうめんで 焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備で 素麺を茹で
ザルに引き上げておく
人参
玉ねぎ
を 薄く切り
食べやすいように 大きめの
千切り状に しておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
人参 玉ねぎを 入れて
塩胡椒
を振り 痛めていく
玉ねぎが しんなりし始めたら
みりん
お酒
お醤油
を入れて 更に炒める -
3
野菜に 味付き なじんだら
素麺
を入れて しっかり 炒め合せてから
お好みソースを 入れて
更に 全体に 広がるまで
炒める -
4
仕上げに
鰹節を かけたら
完成!
きっかけ
素麺が 余ると サブメニューで 良く アレンジをするので
おいしくなるコツ
素麺自体に 味がついてるので 味付けも簡単です 素麺は 可能なら しっかり 炒めておくと ベチャっと なりにくい と思います
- レシピID:1970016662
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません