そうめんで 焼きそば風 レシピ・作り方

そうめんで 焼きそば風
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
細麺なので 口に入れても 食べやすいので おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備で 素麺を茹で
    ザルに引き上げておく

    人参
    玉ねぎ
    を 薄く切り
    食べやすいように 大きめの
    千切り状に しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ

    人参 玉ねぎを 入れて
    塩胡椒
    を振り 痛めていく
    玉ねぎが しんなりし始めたら

    みりん
    お酒
    お醤油
    を入れて 更に炒める
  3. 3 野菜に 味付き なじんだら
    素麺
    を入れて しっかり 炒め合せてから

    お好みソースを 入れて
    更に 全体に 広がるまで
    炒める
  4. 4 仕上げに
    鰹節を かけたら

    完成!

きっかけ

素麺が 余ると サブメニューで 良く アレンジをするので

おいしくなるコツ

素麺自体に 味がついてるので 味付けも簡単です 素麺は 可能なら しっかり 炒めておくと ベチャっと なりにくい と思います

  • レシピID:1970016662
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジ焼きそばそうめんチャンプルーアレンジそうめん
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る