ふわカリッ!高野豆腐とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻してよくしぼる。
- 2 高野豆腐をサイコロ状に切る。
-
3
ボウルにそば粉、冷水を入れよく混ぜる。
高野豆腐とコーンを加え、混ぜる。 -
4
170度の油で揚げる。
塩をぱらりと振りかけていただく。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐でかき揚げを作りたいな、と思いつきました。
おいしくなるコツ
衣のゆるさは水の量で調整してください。
- レシピID:1970016645
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません