ふんわり卵焼き(山芋) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 生卵 2個
- 山芋 50g
- 出汁 50g
- お醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
山芋の皮を剥き すりおろす
出汁
お醤油
みりんを混ぜ合わせる -
2
生卵をときほぐし
すりおろした山芋
混ぜ合わせた 調味料を
全て綺麗に混ぜ合わせる -
3
卵焼き器に胡麻油をひき
やや強火で
1/3程度卵液を入れて
手前から巻いていく -
4
卵液がなくなるまで
この工程を繰り返し
巻き切ったら
完成!
きっかけ
山芋が少し 余ったので やってみたら 美味しく出来たので
おいしくなるコツ
胡麻油は 少し多めが 食べた時の風味が 美味しいです
- レシピID:1970016610
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません