ひき肉とレンコンの仲良し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気をきる。
- 2 ビニール袋に鶏むねひき肉、絹ごし豆腐、卵、塩、甜麺醤を入れてよくもんで混ぜ、肉ダネを作る。
-
3
レンコンは皮をむいて、7ミリくらいの厚さに切る。
※はじの汚い所は切り落とす。 - 4 レンコンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、切り口に片栗粉をまぶす。
- 5 レンコンに大さじ1くらいの肉ダネをのせる。
- 6 フライパンにゴマ油、肉ダネを下にしたレンコンをのせ、中火で5分くらい加熱する。
- 7 ひっくり返して、弱火で5分焼く。
-
8
レンコンと肉ダネに火が通ったら出来上がり!
心配な時は電子レンジ500ワット2分加熱するといいです。
きっかけ
レンコンのはさみ焼きよりも早めに火が通るレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ケチャップか、醤油、柚子胡椒など、お好みの調味料でいただきます。
- レシピID:1970016559
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません