炊飯器で爽やかレモンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で爽やかレモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
ほっといたら出来る最高のケーキです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 レモンを1/3と2/3に切り分け、1/3の方を細かく切ります。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、レモン絞り汁、細かく切ったレモン、牛乳、卵、バター、砂糖を入れ混ぜます。
    牛乳を少し温めて入れたらバターが勝手に溶けます。
  3. 3 しっかりと混ぜたら、炊飯器を用意し炊飯器の内側に薄くバターを塗り(サラダ油でも良い)通常炊飯をします。
    炊き上がり蓋を開けて生地がまだゆるいなら再度通常炊飯をします。
  4. 4 生地がしっかり固まっていたら炊飯器ごとひっくり返しケーキを取り出して完成です。

きっかけ

レモンをたくさんもらい困ったから。

  • レシピID:1970016538
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る