レバートマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
以前アップした
漬け込みダレの鶏レバー
を使って スープを作ってます
参考にしてください -
2
さつま芋
玉ねぎ
を食べやす大きさに
カット
ニンニクはすりおろしておく
鶏レバーを 一口台に 切り揃え
フライパンにゴマ油を入れ
鶏レバーを先に
焼いていく -
3
鶏レバーを4〜5分焼いたら
一度 レバーを取り出しておく
そのままフライパンに
ニンニク
玉ねぎ
さつま芋
山椒
塩胡椒
を入れ 焼き目がつくまで
炒める -
4
焼き色がついできたら
深いスープ鍋に フライパンの
食材を全て入れ
出汁
お酒
みりん
お醤油を入れて
一煮立ちさせる -
5
さつま芋に火が通ったら
取り出しおいた
鶏レバーを
お鍋に入れて
5〜6分 蓋をして
しっかり 火を通す -
6
レバーに火が通ったのを確認し
アジを調整したら
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません