レバートマトスープ レシピ・作り方

レバートマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
変わりダネスープにどうぞ

材料(3〜4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ニンニク 1〜2かけ
  • さつま芋 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 山椒 小さじ1/2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 出汁 700ml
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 以前アップした
    漬け込みダレの鶏レバー
    を使って スープを作ってます

    参考にしてください
  2. 2 さつま芋
    玉ねぎ
    を食べやす大きさに
    カット
    ニンニクはすりおろしておく

    鶏レバーを 一口台に 切り揃え
    フライパンにゴマ油を入れ
    鶏レバーを先に
    焼いていく
  3. 3 鶏レバーを4〜5分焼いたら
    一度 レバーを取り出しておく

    そのままフライパンに
    ニンニク
    玉ねぎ
    さつま芋
    山椒
    塩胡椒
    を入れ 焼き目がつくまで
    炒める
  4. 4 焼き色がついできたら

    深いスープ鍋に フライパンの
    食材を全て入れ

    出汁
    お酒
    みりん
    お醤油を入れて
    一煮立ちさせる
  5. 5 さつま芋に火が通ったら
    取り出しおいた
    鶏レバーを
    お鍋に入れて
    5〜6分 蓋をして
    しっかり 火を通す
  6. 6 レバーに火が通ったのを確認し
    アジを調整したら

    完成!

きっかけ

鶏レバーを使って スープにしてみたくて

おいしくなるコツ

鶏レバーの下味は 濃いめがおススメです

  • レシピID:1970016532
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のスープ韓国風スープその他の中華スープガーリック・にんにく
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る