現在地
 > 
 > 

レバートマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 鶏レバー

    200g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ニンニク

    1〜2かけ

  • さつま芋

    1本

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 山椒

    小さじ1/2

  • 塩胡椒

    小さじ1

  • 出汁

    700ml

  • お酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • お醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバートマトスープ
  • 300円前後

変わりダネスープにどうぞ

作り方

  • 1

    以前アップした
    漬け込みダレの鶏レバー
    を使って スープを作ってます

    参考にしてください

  • 2

    さつま芋
    玉ねぎ
    を食べやす大きさに
    カット
    ニンニクはすりおろしておく

    鶏レバーを 一口台に 切り揃え
    フライパンにゴマ油を入れ
    鶏レバーを先に
    焼いていく

  • 3

    鶏レバーを4〜5分焼いたら
    一度 レバーを取り出しておく

    そのままフライパンに
    ニンニク
    玉ねぎ
    さつま芋
    山椒
    塩胡椒
    を入れ 焼き目がつくまで
    炒める

  • 4

    焼き色がついできたら

    深いスープ鍋に フライパンの
    食材を全て入れ

    出汁
    お酒
    みりん
    お醤油を入れて
    一煮立ちさせる

  • 5

    さつま芋に火が通ったら
    取り出しおいた
    鶏レバーを
    お鍋に入れて
    5〜6分 蓋をして
    しっかり 火を通す

  • 6

    レバーに火が通ったのを確認し
    アジを調整したら

    完成!

きっかけ

鶏レバーを使って スープにしてみたくて

おいしくなるコツ

鶏レバーの下味は 濃いめがおススメです

レシピID: 1970016532

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レバートマトスープのページ上部へ