現在地
 > 
鶏肉  > 

レバトマ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • プチトマト

    10〜15個

  • 漬け込み鶏レバー

    200g

  • 胡麻油

    小さじ1〜2

  • 米酢

    小さじ1/2〜1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバトマ炒め
  • 300円前後

トマトでサッパリのレバー炒めです

作り方

  • 1

    以前アップした
    漬け込み鶏レバー焼き
    のレシピで 鶏レバーをつけてます

    参考にしてください

  • 2

    プチトマトを 縦半分にカット

    フライパンに胡麻油をひき
    鶏レバーを 焼いていく

  • 3

    レバーの両面に焼き色が
    つき始めたら
    プチトマトを 入れて
    さらに 炒める

    レバーに 火が通ったのを確認し
    味の調整をしたら

    米酢を 回しかけ
    全体に 馴染ませたら

    完成!

きっかけ

鶏レバーのアレンジを作りたくて

おいしくなるコツ

米酢やトマトで味や旨味がアップするので おススメです

レシピID: 1970016531

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レバトマ炒めのページ上部へ