簡単美味しい♪高野豆腐の粉で即席!わかめスープ レシピ・作り方

簡単美味しい♪高野豆腐の粉で即席!わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
よったんkitchen
よったんkitchen
高野豆腐粉があればあっという間に作れるスープ!栄養豊富な高野豆腐でヘルシー美味しい☆ダイエットにも役立ちます♪

材料(2人分)

  • 4カップ
  • 高野豆腐の粉 大さじ3
  • ニンニク醤油 大さじ2
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • (あれば)万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、粉豆腐、わかめを入れ強火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にする。
  3. 3 ニンニク醤油を加え、混ぜたら火を止める。
  4. 4 器によそい、万能ねぎを加える。
  5. 5 ニンニク醤油の作り方:皮をむいたニンニク数個を醤油に漬け、一晩冷蔵庫で寝かせたら次の日から使えます。
  6. 6 高野豆腐に干し椎茸を加えて作る、椎茸粉豆腐で作ると旨みアップ!
    作り方はこちら⇒レシピID : 1970016381

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐を簡単な料理に使いたいと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後にたらしたり、すりごまを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1970016447
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ低カロリーおかずヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 パウダー 簡単 スープ
よったんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る