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抹茶ホワイトチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶ホワイトチョコパウンドケーキ

手土産やおやつに

作り方

  • 1

    マーガリンをレンジ600wで様子を見ながらとかす。
    砂糖をいれしっかり混ぜる

  • 2

    HM、ふるった抹茶、卵、牛乳を1に入れだまがなくなるまでまぜる。
    ホワイトチョコは適当な大きさ(大小があるほうがよい)にきり、まぜる。

  • 3

    分量外のマーガリンを、パウンドケーキ型にぬり、180度でオーブン予熱

  • 4

    パウンドケーキ型に生地をながし、20分から30分様子を見ながらやく。
    生地が竹串などにつかなければ出来上がり

きっかけ

急にパウンドケーキが食べたくなり作りました

レシピID: 1970016421

公開日:2019.11.17

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