豚肉のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参
玉ねぎ
白菜
を食べやすい大きさに
切り揃え
フライパンにオリーブオイルを
入れて
全て炒めていく -
2
玉ねぎが しんなりしてきたら
人参
を入れて
塩胡椒をして
1分ほど 焼く -
3
出汁
お酒
みりん
甜菜糖
お味噌
を入れて 軽く馴染ませ
豚肉
白菜
を追加し ひと回しして
弱火から中火にし
10〜15分 蒸し焼きにする -
4
味を確認して
完成!
きっかけ
いつも 焼いて 調理する事が多いので 甘めの味付け ちゃんちゃん蒸し焼き で アレンジしよう と思ったから
おいしくなるコツ
甘めにし ほぼ 蒸し焼きにして 旨味を閉じ込めながら 味付けしていきます
- レシピID:1970016420
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌炒めとは 少し違う雰囲気に 仕上げてます