豚肉のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

豚肉のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
お酒を少し 多めに入れて ちゃんちゃん焼き風に!
味噌炒めとは 少し違う雰囲気に 仕上げてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参
    玉ねぎ
    白菜
    を食べやすい大きさに
    切り揃え

    フライパンにオリーブオイルを
    入れて
    全て炒めていく
  2. 2 玉ねぎが しんなりしてきたら
    人参
    を入れて

    塩胡椒をして
    1分ほど 焼く
  3. 3 出汁
    お酒
    みりん
    甜菜糖
    お味噌
    を入れて 軽く馴染ませ

    豚肉
    白菜
    を追加し ひと回しして

    弱火から中火にし
    10〜15分 蒸し焼きにする
  4. 4 味を確認して

    完成!

きっかけ

いつも 焼いて 調理する事が多いので 甘めの味付け ちゃんちゃん蒸し焼き で アレンジしよう と思ったから

おいしくなるコツ

甘めにし ほぼ 蒸し焼きにして 旨味を閉じ込めながら 味付けしていきます

  • レシピID:1970016420
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き味噌簡単豚肉料理その他の豚肉
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る