揚げ高野豆腐の出汁煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐を
軽く絞り
一口台にカットし
高野豆腐用の塩胡椒と
片栗粉を しっかりつけておく
人参
さつま芋
も同様に 一口台にカット
片栗粉を 全体にまぶす -
2
フライパンにオリーブオイルをひき
高野豆腐を揚げ焼きにする
表面が 焼け始めたら
人参
さつま芋
も一緒に入れて
揚げ焼きにする -
3
軽く キツネ色になり始めたら
全体用の塩胡椒
をふり 馴染ませたら
お酒
みりん
お醤油
出汁
を加え 煮詰めていく -
4
煮汁が 少し残る程度まで
飛ばしながら
煮詰めて 味を確認したら
完成!
きっかけ
荷物以外にも 高野豆腐のレパートリーを増やしたくて 作ったのが きっかけです
おいしくなるコツ
高野豆腐は揚げ焼きにする前に 下味をつけると 短時間でも 味がつきやすく 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970016419
- 公開日:2019/11/23
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