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今夜もお家でバル気分♫ 定番の牡蛎のアヒージョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今夜もお家でバル気分♫ 定番の牡蛎のアヒージョ
  • 300円前後

今夜はお家でバル気分♫ 定番のエビのアヒージョ(レシピID:1970016358)に続き、今夜もお家でバル気分♫です。プリップリの牡蛎とたっぷりのキノコで!

作り方

  • 1

    牡蠣を流水で洗い、キッチンペーパーで水分を取って、塩コショウする。

  • 2

    小麦粉を振っておく。
    加熱しても牡蠣が縮みません。aoi++さん、ありがとー!

  • 3

    オリーブオイルにニンニクを加え、弱火にかける。ニンニクから泡が出てきたら鷹の爪を入れ、そのまま熱して、アンチョビと2の牡蛎を入れる。

  • 4

    マッシュルーム、しめじ、シイタケを入れて、オイルと絡ませるように煮込めば出来上がり。

  • 5

    アヒージョを火から下ろして食べる直前に、今回は乾燥オレガノを振ってください。
    是非、トーストしたバゲットを添えてください。オイルに浸してオイルを味わってください。

きっかけ

エビのアヒージョのレシピを見た妻から、「あの店でいつも頼んでいたのは牡蛎じゃなかった?」とLINEが来たので、改めまして、牡蛎のアヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を振るのは、aoi++さんのレシピID: 1760023201「牡蠣としめじのアヒージョ++」を参考にしました。ほんとに牡蠣が縮みません。aoi++さん、(´▽`)アリガト!
私の(レシピID:1970016358)もご参考に!

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1970016374

公開日:2019.11.06

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関連情報

料理名
牡蛎のアヒージョ
料理用途
普段の料理

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