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魚焼きグリルで簡単!鶏もも肉の柚子胡椒マヨネーズ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで簡単!鶏もも肉の柚子胡椒マヨネーズ
  • 300円前後

オーブンが無くても、魚焼きグリルで簡単調理!
柚子胡椒の香りが、とっても魅惑的。ご飯が進みます。冷蔵庫で忘れられがちな柚子胡椒で是非、お試しください~。

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な脂身を取り除き、分厚い部分は観音に開いて均一にする。表裏両面に、10回ずつフォークを刺してから、両面にピンクソルト、粗挽き胡椒を振る。

  • 2

    ビニール袋の底に、マヨネーズと柚子胡椒を入れ、袋をもんでよく混ぜ合わせる。

  • 3

    2の袋に1の鶏肉を入れ、空気を抜きながら包んで、冷蔵庫で30分休ませる。

  • 4

    鶏肉を袋から取り出して、皮目を下にしてスキレットに広げる。袋に残った柚子胡椒マヨネーズも絞り出す。
    魚焼きグリル強火で5分焼く。

  • 5

    じゃがいも、ニンジン、冷凍インゲンは材料欄の通りに切り、電子レンジ600Wで2分加熱。オリーブオイルを引いたフライパンで炒めて塩コショウを振っておく。

  • 6

    4の鶏肉を裏返し、更に5分焼く。

  • 7

    5のニンジン、じゃがいも、インゲンをあしらえば出来上がり。

きっかけ

鶏肉はいろんなアレンジができて、料理する楽しみは尽きませんね~。冷蔵庫掃除してたら、チューブの柚子胡椒を発見!柚子胡椒の原料は、粗刻みの唐辛子と柚子の果皮と塩。コショウは使ってないんです。名称の「胡椒」は唐辛子を意味する古語って知ってた~?

おいしくなるコツ

フォークでしておくと鶏肉が柔らかく、味染みがよくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > スキレット
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1970016322

公開日:2019.10.31

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関連情報

料理名
鶏もも肉の柚子胡椒マヨネーズグリル
料理用途
普段の料理

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