きのこたっぷりカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこの下処理と
食べやすい大きさにカット
きのこの 石づきは
取り除き 食べやすいように
縦3〜4㎝程度にカットして
エリンギ などは 千切りに
する -
2
パプリカも 千切りにして
長さが長いようなら
半分に カットしておく -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
きのこを 全て入れて
炒める
1分ほど 炒めたら パプリカも
入れて 塩胡椒
★の香辛料を入れて炒める -
4
食材がしんなりするまで
炒めたら
味付けに入る
出汁 みりん お醤油を
いれ 味見をしながら
カレールー又はカレーペーストを
入れて 味を調えて
完成! -
5
補足です
カレールー カレーペーストは
少なめに すると
出汁やきのこ の旨味が
生かされてるので
こちらを おススメしますが
お好みで 調整してくださいね
きっかけ
彩りおかず きのこで 菌活 目的で作りました
おいしくなるコツ
きのこを たくさん 使うと 旨味や 出汁の味わい が 良く分かり 美味しいです お弁当に 入れる時は 少し濃いめでも 良いかもしれません
- レシピID:1970016179
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のおかずにも おススメです
きのこを たっぷり使って たべごたえも
あり 満足感が ある1品です