干し椎茸と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにスライス干し椎茸、ひたひたの水を入れて30分くらいおく。
- 2 玉ねぎは、根を切り落としてくし切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作る。
- 4 鍋に、軽く絞ったスライス干し椎茸、玉ねぎ、スライス干し椎茸の戻し汁150ミリリットル、かつおだし顆粒、みりん、めんつゆを入れて中火で10分くらい加熱する。
- 5 スライス干し椎茸や玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回し入れて中火で1分加熱して出来上がり!
きっかけ
お肉がなくて、ご飯に合うおかずができないかと考えました
おいしくなるコツ
スライス干し椎茸の戻し汁を使うと味わい深くなります!
- レシピID:1970016141
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません