ゼリー入り柔らか抹茶プリン レシピ・作り方

ゼリー入り柔らか抹茶プリン
  • 約15分
  • 100円以下
コック明星
コック明星
抹茶のデザート食べたくなったのでー

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 60g
  • 抹茶粉 3g
  • アガー 5g
  • ○水 400cc
  • ○抹茶粉 3g
  • ○アガー 3g

作り方

  1. 1 牛乳に生クリームを入れて砂糖と抹茶とアガーをよく混ぜ鍋を火にかけて混ぜます。

    ○印の材料を合わせて火にかけて溶けたら
    冷やし固めます。
  2. 2 鍋から器に注ぎ、
    先ほど作っておいた柔らか抹茶ゼリーをサイコロ状に切り
    ポロポロ入れます。
    冷やし固めれば完成です。

きっかけ

アガーが余ってるので。 皆さんもアガーを検索して下さいね。 色々なメーカーから出ていますので 寒天とゼラチンの良いところを 持っており使いやすさも抜群です。

おいしくなるコツ

とにかくトロンとなるように ギリギリの状態が口溶け良くて最高です。

  • レシピID:1970016080
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリーデザート簡単お菓子抹茶
コック明星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る