ゼリー入り柔らか抹茶プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳に生クリームを入れて砂糖と抹茶とアガーをよく混ぜ鍋を火にかけて混ぜます。
○印の材料を合わせて火にかけて溶けたら
冷やし固めます。 -
2
鍋から器に注ぎ、
先ほど作っておいた柔らか抹茶ゼリーをサイコロ状に切り
ポロポロ入れます。
冷やし固めれば完成です。
きっかけ
アガーが余ってるので。 皆さんもアガーを検索して下さいね。 色々なメーカーから出ていますので 寒天とゼラチンの良いところを 持っており使いやすさも抜群です。
おいしくなるコツ
とにかくトロンとなるように ギリギリの状態が口溶け良くて最高です。
- レシピID:1970016080
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません