いわし缶で、小松菜とプチトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

いわし缶で、小松菜とプチトマトのオイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
魚のパスタが食べたかった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分に折り、深めのお皿に水を張りパスタを入れてレンジで4分加熱する(ラップはした方が良いが、私は面倒でしていない。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香りが出たら、いわし缶詰をざっくりと潰しながら炒めるさらに、プチトマト、小松菜を加えいわしと絡ませながら炒める。
  3. 3 レンジから出したパスタのお湯を切りフライパンにお湯切りしたパスタを入れて具と絡ませます。塩コショウ、バジル、ブラックペッパーを入れオリーブオイルを回し掛けて完成です。

きっかけ

魚のパスタを食べたくて。

  • レシピID:1970015919
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のイタリア料理小松菜オイル・塩系パスタ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る