柔らか しっとり 鶏の味噌漬け焼き パサパサしない レシピ・作り方

柔らか しっとり 鶏の味噌漬け焼き パサパサしない
  • 約15分
  • 300円前後
コック明星
コック明星
前日に漬ければ
翌日は焼くだけ
楽チン調理

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 味噌 140g
  • 140cc
  • みりん 40cc
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 鶏肉は一枚肉でもカットしていてもどっちでも大丈夫です。
    一口大に切ってあるのを買えばそのまま漬け混んで焼くだけで楽チンですよ。
    全ての調味料を混ぜて
    鶏肉に揉み合わせ
    漬け込みます
  2. 2 並べて焼きます。
    170℃で12分程で
    焼けます。
  3. 3 添えに野菜炒めなど
    どうぞ( ゚∀゚)つ

きっかけ

食欲無いときは 味噌で食欲が増しますよ

おいしくなるコツ

漬けて直ぐよりは 置いてる方が 肉が柔らかくなるよ

  • レシピID:1970015781
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼き鳥味噌その他の鶏肉
コック明星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る