柔らか しっとり 鶏の味噌漬け焼き パサパサしない レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 味噌 140g
- 酒 140cc
- みりん 40cc
- 砂糖 80g
作り方
-
1
鶏肉は一枚肉でもカットしていてもどっちでも大丈夫です。
一口大に切ってあるのを買えばそのまま漬け混んで焼くだけで楽チンですよ。
全ての調味料を混ぜて
鶏肉に揉み合わせ
漬け込みます -
2
並べて焼きます。
170℃で12分程で
焼けます。 -
3
添えに野菜炒めなど
どうぞ( ゚∀゚)つ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日は焼くだけ
楽チン調理