超簡単 材料2個 胡瓜のツナ味噌わさび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜を写真の様に乱切りにします。
ツナ缶と味噌とわさびを
混ぜて完成です~うう!
簡単すぎる!
きっかけ
子供が胡瓜の青臭さが苦手で。 ツナを入れればメッチャ食べますよ だって子供はツナ好きですもんね~
おいしくなるコツ
胡瓜か角がある方が食感がいいので 小さい乱切りにしました。 合わせるときは手早く ネチネチ混ぜてると胡瓜が しなっちゃうからね
- レシピID:1970015746
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい2019/07/16 15:59安くて手軽に出来ましたよ
歯応えがいい
殆ど水分の胡瓜ですが
実はビタミンKが多いんですよ