片栗粉で簡単 わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 250cc
- きな粉 40g
- きな粉用砂糖 20g
- 黒蜜 10cc
作り方
- 1 水に片栗粉と砂糖入れます。
- 2 中火でよく混ぜます。
-
3
沸いてくるとこのような状態になりますので
メッチャかき混ぜます。 -
4
絞り袋が無いので
ビニール袋に入れ
先を切って冷水に絞り出します。 -
5
冷水から上げ皿に盛ります。
きな粉ときな粉用砂糖を混ぜたものをかけます。
お洒落に黒蜜は
小さい器に入れておきます。
好みでかけてね。
完成です~うう!
きっかけ
暑くなってきたので 冷たい和菓子!となると~ 超簡単わらび餅ぃー
おいしくなるコツ
固まりだしたら兎に角 メッチャ混ぜます。
- レシピID:1970015729
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/31 20:24片栗粉でわらび餅が出来るなんて感動しました♡
また作ります٩(๑^o^๑)۶ -
aytmm2019/07/08 16:55美味しかったです(^o^)
老若男女みんな好きなデザートを
作って喜んでもらいたかったから作りました。