現在地

胡瓜と卵とハムの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜と卵とハムの中華和え
  • 300円前後

夏はやっぱりサッパリ酢の物
冷麺の残り具材が大活躍。

作り方

  • 1

    胡瓜を千切りにします。
    ハムを細切りにします。

  • 2

    卵をフライパンで薄焼きにして細切りして入れます。
    調味料も全て入れます。

  • 3

    混ぜるだけで
    あっという間に
    アッサリサッパリ
    美味しいおかずが出来ました~!

きっかけ

前日の冷麺の残りの具材を使用で~っす

おいしくなるコツ

酸味の好きな方は酢を多目に。
でも甘いめでも美味しいですよ

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > その他のハム
料理:
卵料理 > その他の卵料理
料理:
卵料理 > 薄焼き卵
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1970015726

公開日:2019.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜と卵とハムの中華和えのページ上部へ