もやし ゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし
小松菜ももやしも
あまり長くならないようにザクザク切り
全ての具材を
鍋で湯がいて
流水にさらします。 -
2
冷めましたら
具材を絞って
すりごまと合わせ調味料を入れ混ぜます。 -
3
甘いのが好みなら砂糖を少し増やして、さっぱりした酢が利いてるのが好きな方は
酢を多くしたりして
調整すると
美味しく出来ますよ。
きっかけ
ゴマ酢和えは夏場の定番ですので セサミン取りましょ~お~!
おいしくなるコツ
野菜の絞り具合で合わせ調味料の加減が 変わってきますので しっかりと絞った方が 味がハッキリとしますよ
- レシピID:1970015718
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい2019/07/16 15:52手軽に時短で出来ました
さっぱりとゴマ酢和え❗️
もやしでシャキシャキ