もやし ゴマ酢和え レシピ・作り方

もやし ゴマ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
コック明星
コック明星
夏の食欲が落ちてる時には
さっぱりとゴマ酢和え❗️
もやしでシャキシャキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし
    小松菜ももやしも
    あまり長くならないようにザクザク切り
    全ての具材を
    鍋で湯がいて
    流水にさらします。
  2. 2 冷めましたら
    具材を絞って
    すりごまと合わせ調味料を入れ混ぜます。
  3. 3 甘いのが好みなら砂糖を少し増やして、さっぱりした酢が利いてるのが好きな方は
    酢を多くしたりして
    調整すると
    美味しく出来ますよ。

きっかけ

ゴマ酢和えは夏場の定番ですので セサミン取りましょ~お~!

おいしくなるコツ

野菜の絞り具合で合わせ調味料の加減が 変わってきますので しっかりと絞った方が 味がハッキリとしますよ

  • レシピID:1970015718
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物
コック明星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る