なめらか 簡単 プリン レシピ・作り方

なめらか 簡単 プリン
  • 約30分
  • 500円前後
コック明星
コック明星
美味しいなめらかプリン❗️
簡単で大量に作れ喜んでもらえる❗️
基本を押さえれば
卵黄増やして濃厚にしたり
生クリーム入れたり
トロトロプリンにしたり出来ますよ

材料(30人分)

  • 玉子 10個
  • 卵黄 20個
  • 砂糖 500グラム
  • 牛乳 3500cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 先ずは玉子を10個割ります。
    次に卵黄のみを20個入れます。
    解きほぐして砂糖を半分250グラム入れ
    よく混ぜましょう。
    最後にバニラエッセンスを振りいれましょう。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ砂糖を
    先程の残り250グラム入れ弱火にかけて
    砂糖を溶かします。
    そんなに熱々にしなくても大丈夫です。
  3. 3 玉子のボールに
    温めた牛乳を入れながら
    混ぜていきます。
    混ざりましたら空になった鍋にザルを乗せて
    また鍋に戻して下さい。
    濾す事により滑らかになります。
    鍋に戻して洗い物も軽減
  4. 4 オーブン85℃で温めておきましょう。
    深めの鉄板にお湯を張ってプリンを並べて
    湯煎で蒸し焼きにします。
    85℃で25分ほど入れ
    固さの好みで
    更に10分入れます。
  5. 5 砂糖と水でカラメルを
    作り
    出来上がったプリンの上から上からかけます。

    完成です~

きっかけ

美味しいなめらかプリンを お年寄りの皆さんが食べたい❗️ なので最高の美味しいプリン作りました。

おいしくなるコツ

上からかけるカラメルは砂糖と水を同量で火にかけ焦がし具合で苦さが決まりますのでお好みで調整してね。 上からかけた方がお洒落感でルゥ➰

  • レシピID:1970015717
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
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