自家製!ペスト・ジェノヴェーゼ♪ レシピ・作り方

自家製!ペスト・ジェノヴェーゼ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
りっらみぃ
りっらみぃ
簡単でシンプルなレシピですが、とても美味しいです。冷蔵庫、冷凍庫で保存可能です♪

材料(4人分)

  • バジル 60g
  • エキストラバージンオリーブオイル 150ml
  • 松の実(カシューナッツでも美味しいです) 50g
  • にんにく 1かけ
  • パルメザンチーズ 50g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 バジルの茎のところは包丁でカットする。
  2. 2 松の実は焦げないようにフライパンでローストして香りを出します。
  3. 3 全ての材料をミキサーにかけます。
  4. 4 混ざったら完成です!
  5. 5 モッツァレラチーズやトマトとの相性バッチリです♪

きっかけ

主人の大好きなソースなので、一番美味しいレシピを探していました。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、食感を楽しみたい方はミキサーの時間を短くして下さい。

  • レシピID:1970015705
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のイタリア料理ジェノベーゼソースジェノベーゼ
関連キーワード
ジェノヴェーゼ パスタ ジェノバ ペスト
りっらみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/07/04 15:22
    自家製!ペスト・ジェノヴェーゼ♪
    美味しくできました☆ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る