離乳食 あんかけ豆腐 レシピ・作り方

離乳食 あんかけ豆腐
  • 約10分

材料(1人分)

  • 絹豆腐 0.3個
  • きざみネギ 小さじ1
  • 鰹節 0.5袋
  • 100cc
  • 醤油 小さじ0.5
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、食べるサイズに切った絹豆腐、きざみネギ、水、醤油、鰹節を入れ沸騰したら片栗粉をまぶしよく混ぜて完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970015679
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る