デコレーションケーキ レシピ・作り方

デコレーションケーキ
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子の誕生日ケーキにしました(^^)

材料(4人分)

  • スポンジケーキID1970015615/ 1個
  • 絞り出し生クリーム 1個
  • 好みのフルーツ 3種類
  • チョコレート 1/2枚
  • アラザン、粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 スポンジケーキを半分に切り生クリーム苺生クリームスポンジと重ねる
  2. 2 スポンジケーキの周りに生クリームをぬる。
    周りに好みのフルーツを貼り付けて、デコレーションする。

    チョコレートで蝶々をつくり飾りました。最後にアラザンと粉砂糖をふり出来上がり

きっかけ

息子の誕生日に

  • レシピID:1970015616
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ誕生日の料理いちごフルーツケーキ生クリーム
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る