シチュー風味の酒かす汁 レシピ・作り方

シチュー風味の酒かす汁
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
いつもの酒かす汁にちょっと一味足します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンジン・大根を細く切る。ごぼうをささがきにする。油揚げを細かく刻む。
  2. 2 だし汁に1を入れ、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で火が通る迄時々かき回しながら煮る。
  3. 3 2に市販のクリームシチューの素(今回はハウス食品のシチューミクススイートコーンを使用)を入れて溶けるまでかき回しながら煮る。
  4. 4 3のシチューの素が解けたら、酒かすを味噌汁の味噌と同じ要領で溶かしながら加える。
  5. 5 4に刻み葱を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

シチューの素が半端に余ったのでその消費。

おいしくなるコツ

煮る時に、塩鮭や鶏肉を加えると更に美味しくなります。

  • レシピID:1970015418
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る