HMで簡単!チョコチップ餡子パン レシピ・作り方

HMで簡単!チョコチップ餡子パン
  • 約30分
SUMIRE
SUMIRE
チョコチップと餡子の組み合わせが美味しい♡ホットケーキミックスとお豆腐で作る簡単パンです。

材料(ミニ6個人分)

作り方

  1. 1 餡子はチョコチップと混ぜ合わせておく。
  2. 2 ホットケーキミックスと豆腐をゴムべらで混ぜる。かなりベタついた生地になります。
  3. 3 ひとまとまりになったら、打ち粉をした台で6つに分ける。
  4. 4 生地を潰して、1をのせて包み込む。とじ目は下にして天板に並べていきます。
  5. 5 オーブンを180度に予熱します。その間に、お好みで艶出しとして卵黄を塗ったり胡麻をのせたり。今回はアーモンドをのせてみました。
  6. 6 180度で20〜25分焼いたら完成。
    生地が割れて餡子が見えちゃうこともありますが、垂れてくる具ではないので大丈夫です!

きっかけ

実家から餡子をたくさんもらったので、色々な食べ方を考えていたら思いつきました。

おいしくなるコツ

チョコチップの量は、餡子の甘さに合わせて調整してください。

  • レシピID:1970015157
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンあんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る