HMで簡単!チョコチップ餡子パン レシピ・作り方
材料(ミニ6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 餡子 80g
- チョコチップ 大さじ1
作り方
- 1 餡子はチョコチップと混ぜ合わせておく。
- 2 ホットケーキミックスと豆腐をゴムべらで混ぜる。かなりベタついた生地になります。
- 3 ひとまとまりになったら、打ち粉をした台で6つに分ける。
- 4 生地を潰して、1をのせて包み込む。とじ目は下にして天板に並べていきます。
- 5 オーブンを180度に予熱します。その間に、お好みで艶出しとして卵黄を塗ったり胡麻をのせたり。今回はアーモンドをのせてみました。
-
6
180度で20〜25分焼いたら完成。
生地が割れて餡子が見えちゃうこともありますが、垂れてくる具ではないので大丈夫です!
きっかけ
実家から餡子をたくさんもらったので、色々な食べ方を考えていたら思いつきました。
おいしくなるコツ
チョコチップの量は、餡子の甘さに合わせて調整してください。
- レシピID:1970015157
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません