わけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

わけぎの酢味噌あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ヘビロテ36
ヘビロテ36
酢味噌が食欲をそそります!

材料(4人分)

  • わけぎ 1束
  • 塩(茹でる用) 適量
  • ※ 味噌 大2
  • ※ 砂糖 大1
  • ※ 酢 大1
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 わけぎを洗い、塩茹でする。
    注)茹で過ぎ注意!サッと茹でるだけでOK!

    ザルにあげ冷ます。
  2. 2 わけぎを食べやすい長さに切る。
    油抜きした油揚げを細切りにする。
    ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。
  3. 3 ※ 印を合わせる。
  4. 4 2と3を和えて出来上がり!

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

わけぎは茹で過ぎ注意です!

  • レシピID:1970015116
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る