なすとオクラの煮びたし レシピ・作り方

なすとオクラの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
natsu*haru
natsu*haru
少し甘めの煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1/2に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる
  2. 2 油をひいて表面を軽く焼く
  3. 3 焼けたら調味料とオクラを入れ、中火~弱火で煮る
  4. 4 味が染み込んだら火を止める
  5. 5 白髪葱をつくり、水にさらしておく
  6. 6 器に盛り付け、水気を切った白髪葱を添えたらできあがり

きっかけ

なすとオクラが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

甘めが苦手な方は砂糖の分量を減らして下さい。

  • レシピID:1970015085
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
料理名
オクラとなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/25 22:03
    なすとオクラの煮びたし
    甘めで美味しかったです
  • Mikoto
    Mikoto
    2019/06/25 09:24
    なすとオクラの煮びたし
    味が染みてとても美味しかったです♡
    また、作ります(^^)/
  • しんちば
    しんちば
    2019/03/31 18:55
    作ってみました!簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る