甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方

甘酢あんの天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
卵とご飯があれば!簡単ひとりランチ

材料(1人分)

  • ごはん 一人分
  • 2個
  • 青ネギ 1/2本
  • ☆砂糖 大1.5
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆酢 大0.5
  • ☆水 100ml
  • ☆ガラスープ顆粒 小1/2
  • 水溶き片栗粉 水大1、片栗粉大0.5

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り
    卵はよくときほぐしておく。
  2. 2 小鍋に☆合わせ調味料を入れて沸騰させる。
    青ネギをいれる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火にしてから、一気に卵を入れ、大きくかき混ぜる
  4. 4 トロトロの半熟状態で火を消し、ご飯をもった皿に盛り付け、甘酢あんをかける

きっかけ

野菜を切るのが面倒だったので

  • レシピID:1970015032
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理
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