オイスターdeピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オイスターdeピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
higami1126
higami1126
夕飯のおかずにも、お弁当にも!オイスターソースで一味違ったピーマンの肉詰めです。
お肉は合挽きでも豚でもお好きなもので!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、火が通るまで炒めます。
  2. 2 パン粉は牛乳に浸して、そこにひき肉と塩コショウ、卵を入れてこねます。
  3. 3 ピーマンは、縦半分に切り、内側に片栗粉をまぶしたものに、タネを詰めます。
  4. 4 フライパンに油をしいて熱したら、タネを下にして中火で丁度いい焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5 ★の材料をフライパンに入れて、弱火で8-10分蒸し焼きにします
  6. 6 タレを煮詰めたら、お皿に盛って仕上げに分量外のごまを振りかけて出来上がり

きっかけ

お弁当定番おかずが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

下味の塩コショウはしっかり目にしてください

  • レシピID:1970015012
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずピーマンの肉詰めピーマン牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る