ご飯がすすむ!ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉(写真は豚バラですがお好きなスライス肉で)に小麦粉をまぶしておく。
-
2
ナス角切りにして水にさらしてアクを抜く。
お弁当用に角切りにしましたが、乱切りでも半月切りでもお好みで。 - 3 ☆の調味料を混ぜておく
- 4 フライパンに分量外のサラダ油かごま油を適量入れて、豚肉を炒める。火が通ったら、水をしっかりきったナスを入れて炒める。
- 5 ナスにも火が通ったら、☆の調味料を加え、お好みで輪切り唐辛子を入れてさっと炒めて出来上がり。仕上げにゴマを降りました。
きっかけ
ナスが余っていたので、お弁当のおかずにもなりそうな味噌炒めにしました。
おいしくなるコツ
火の加減は、フライパンやコンロによりますが、強めの中火でサッと炒めて絡めます。
- レシピID:1970014848
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません