現在地

夏野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5-6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜たっぷりラタトゥイユ
  • 500円前後

そのまま食べても、パンに乗せてもパスタソースにしても、お弁当おかずでも◎たっぷり作って冷凍保存も出来ます!

作り方

  • 1

    パプリカ玉ねぎは1センチ角に切る。ズッキーニとナスは1センチ幅の銀杏切り。ニンニクは微塵切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
    お弁当用に小さめです。

  • 2

    オリーブオイル大さじ2を鍋に入れ、ニンニクを弱火で炒める。香りが移ったらベーコンを炒め、玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒める。

  • 3

    ズッキーニとナスを入れて、大さじ1のオリーブオイルを回しかけ全体に油が馴染むように炒める。

  • 4

    パプリカも加えて軽く炒めたら、トマト缶を汁ごと全ていれて、ハーブ全てと塩小さじ1/2、固形コンソメを砕きながら入れ、全体を混ぜ、20-30分時々鍋を揺すりながら煮混む。

  • 5

    最後に塩胡椒で、味を整えて全体を大きくざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

ローズマリーが余っていて、煮込み料理にしました。

おいしくなるコツ

野菜の本来の味を楽しみたい時は、ベーコンやコンソメ無しであっさりでも◎切る大きさもお好みで大きめでも美味しく頂けます。

レシピID: 1970014784

公開日:2019.01.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜たっぷりラタトゥイユのページ上部へ