現在地

簡単!エビとイカのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!エビとイカのアヒージョ
  • 300円前後

簡単に、ワインのお供が出来ちゃいます!おもてなしにも使えます♪

作り方

  • 1

    スキレットに半分くらいオリーブオイルを入れて、ローズマリーとにんにく、鷹の爪を入れ火にかける。中火。

  • 2

    にんにくがパチパチなってきたら、冷凍のイカエビを入れ岩塩で味をつけ、中火のまま5分くらい。

  • 3

    一口大に切ったマッシュルームを入れて、グツグツ数分火にかけて出来上がり。

  • 4

    フォカッチャやバゲットと一緒にスキレットのままテーブルに。パセリを散らしても良いです。

きっかけ

アヒージョのオイルにパンを付けたくて、100スキゲットして作りました!

おいしくなるコツ

少し塩味が強めの方が美味しいですので、お好みで加減してください。かなり適当に作りましたが、ちゃんとアヒージョになりました!笑

レシピID: 1970014746

公開日:2019.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!エビとイカのアヒージョのページ上部へ