三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
鶏ひき肉と甘め玉子と菜の花の三色丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆生姜はみじん切りかすりおろす。
    小鍋に☆全て入れかき混ぜながらそぼろにする。汁気がなくなるまで加熱する
  2. 2 ★たまごを解きほぐす。
    小鍋に☆を全て入れ、かき混ぜながらそぼろにする
  3. 3 ○冷凍菜の花は、塩茹でする
  4. 4 3種を綺麗にもって供する

きっかけ

彩りよくそぼろ丼を

  • レシピID:1970014603
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵菜の花
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る