塩チャプチェ レシピ・作り方

塩チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
簡単辛くない塩チャプチェです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は戻してから食べやすい長さに切っておく。人参、ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽きミンチを炒める。次に人参、ピーマン、たけのこを炒める
  3. 3 炒まったら春雨を入れ、味覇を湯で溶き入れる。加熱して春雨に味を吸い込ませる
  4. 4 塩、こしょうで調味する

きっかけ

韓国の家庭料理チャプチェです。塩味であっさり

  • レシピID:1970014591
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェにんじんピーマンたけのこ春雨
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る