トロロとオクラたっぷり♫外カリ中ふわ♫お好み焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はおろし器ですりおろし、オクラ、豚肉、小ねぎ、をカットしボウルで全て混ぜ合わせます。
- 2 小麦粉と卵を割り入れて、さらにダマが残らないように混ぜ合わせます。
- 3 豚肉をフライパンで炒め、一旦取り出して、混ぜ合わせた生地をフライパンに流し入れ、一旦取り出したお肉を戻して焼きます。
-
4
流し込んだあとは8分、裏面5分ほど焼くと美味しく出来上がります。♫
生地に塩コショウ、仕上げにお好みソース、マヨネーズをかけたら出来上がり♫
きっかけ
元シェフの考案でお家にあるもので、ヘルシーかつダイエット中のメニューとしてもおススメの品を作りました!
おいしくなるコツ
外はカリカリ、中がふわふわにしたい方は、油を多めに入れて、少し長めに焼くといい感じに仕上がります。♫
- レシピID:1970014354
- 公開日:2018/10/31
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