ハロウィンクッキー レシピ・作り方

ハロウィンクッキー
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ハロウィンバージョン!
ある型で工夫してジャックオランタンを^ ^

材料(天板1枚強人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 2つまみ
  • マーガリン 70g
  • 砂糖 40g
  • 1/2個
  • ココア 3から5g

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を入れしっかり混ぜ、溶きほぐした卵を3回くらいにわけ分離しないように混ぜる。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。

    ★少しふるった粉を別のボウルにいれココアを振るい混ぜておく。
  3. 3 ★ココア入りの小麦粉に1から少しマーガリンをとり混ぜ、一つにまとめる。
  4. 4 1にココアが入っていない、小麦粉をいれて混ぜ合わせ一つにまとめる。
  5. 5 3.4を冷蔵庫で30分くらい寝かせ、3ミリくらいに伸ばして
    ココア入りの生地は丸型、三角型をつかい
    ジャックオランタンの形にしていく。
  6. 6 残りの生地は好きな型で抜いてください。
    180度に余熱したオーブンで15分くらいやく。

    焼き色をみながら焼き時間調整してください
  7. 7 プレゼント様に
    かいてみました

きっかけ

ハロウィンが近いので息子の友達にあげようと

  • レシピID:1970014350
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーハロウィン向けアレンジその他の焼き菓子ハロウィンのお菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る