ハロウィンクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚強人分)
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を入れしっかり混ぜ、溶きほぐした卵を3回くらいにわけ分離しないように混ぜる。
-
2
小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
★少しふるった粉を別のボウルにいれココアを振るい混ぜておく。 - 3 ★ココア入りの小麦粉に1から少しマーガリンをとり混ぜ、一つにまとめる。
- 4 1にココアが入っていない、小麦粉をいれて混ぜ合わせ一つにまとめる。
-
5
3.4を冷蔵庫で30分くらい寝かせ、3ミリくらいに伸ばして
ココア入りの生地は丸型、三角型をつかい
ジャックオランタンの形にしていく。 -
6
残りの生地は好きな型で抜いてください。
180度に余熱したオーブンで15分くらいやく。
焼き色をみながら焼き時間調整してください -
7
プレゼント様に
かいてみました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ある型で工夫してジャックオランタンを^ ^