濃い抹茶ケーキ レシピ・作り方

濃い抹茶ケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
付け合わせに生クリームや、つぶあんを好みで添えて。
写真は焼きたてを撮影

材料(4人分)

  • 小麦粉 95g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 抹茶 7g
  • マーガリン 85g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • コーヒー用ポーション 3個

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を足してまたまぜる。
  2. 2 卵は溶きほぐし、1に少しずつ何回もにわけていれる。
  3. 3 小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わしてふるっておく。
  4. 4 2に、牛乳、コーヒー用ポーションをいれまぜ、粉類をいれだまがなくなるように混ぜ合わせる。
  5. 5 型に分量外のバターを薄くぬり生地を流す。
    170度に予熱したオーブンで20から25分くらい様子をみてやく
  6. 6 粗熱がとれたら型から外し出来上がり。

きっかけ

濃い抹茶ケーキがたべたくて

  • レシピID:1970014293
  • 公開日:2018/10/06
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