濃い抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を足してまたまぜる。
- 2 卵は溶きほぐし、1に少しずつ何回もにわけていれる。
- 3 小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わしてふるっておく。
- 4 2に、牛乳、コーヒー用ポーションをいれまぜ、粉類をいれだまがなくなるように混ぜ合わせる。
-
5
型に分量外のバターを薄くぬり生地を流す。
170度に予熱したオーブンで20から25分くらい様子をみてやく - 6 粗熱がとれたら型から外し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は焼きたてを撮影