現在地

離乳食寿司♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食寿司♡
  • 100円以下

お誕生日やお祝い事、お寿司屋さんごっこにも♡

作り方

  • 1

    トマトはマグロです。皮を剥き、外側の部分のみ使います。一口サイズの長四角にカットし、残りはマグロの叩きにするのでみじん切りに。

  • 2

    人参はサーモンです。皮を剥きスライスしたら、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱します。

  • 3

    じゃがいもは数の子です。皮を剥いて、形を整えカットし、柔らかくなるまでレンジで加熱します。

  • 4

    大根はイカです。皮を剥き、薄くカットして、ラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱します。

  • 5

    卵は、雲丹と玉子です。耐熱皿に入れ、溶いたら、ラップをしてレンジで加熱します。玉子焼きが出来たら、長四角にカット。残りは雲丹。

  • 6

    海苔巻き。人参、大根、きゅうりを爪楊枝くらいの細さにカットして、ラップをし、柔らかくなるまで加熱したら、海苔巻きにします。

  • 7

    枝豆はワサビです。茹でた枝豆の皮を剥き、すり鉢で潰して、形を、整えてワサビに。

  • 8

    きゅうりは飾り用。皮を剥いて、ラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。

  • 9

    それぞれの食材を、ご飯に海苔を巻いた軍艦に乗せたり、小さく握ったご飯に乗せて、離乳食寿司よ完成です。

きっかけ

一歳のお祝いの日に、子供にもお祝いのお料理をもてなしてあげたくて考えました。

レシピID: 1970014190

公開日:2018.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • miyu2095

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食寿司♡のページ上部へ