ガリバタアスパラベーコンのもやしナムル レシピ・作り方

ガリバタアスパラベーコンのもやしナムル
  • 約10分
Mats29
Mats29
ちょっと贅沢なもやしのナムルに♪ガリバタソテーのアスパラベーコンと合わせました。

材料(2〜3人分)

  • アスパラ 2本
  • 厚切りベーコン 2枚
  • もやし 1袋
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • バター 1片
  • ☆鶏ガラスープの素・ハーブソルト 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆塩昆布・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラの根元をポキっと折り、
    斜め切りに。
    厚切りベーコンを短冊切りに。
  2. 2 フライパンに軽く油をひき、きざみにんにくを入れてから火をつけ1を炒める。焦げ目がつく程度まで。軽めに塩を振る。
  3. 3 火を止めたらバターを落とし、全体的絡めてからボウルに入れる。
  4. 4 もやしを1分くらい茹でたらしっかり水気を切り、ボウルに入れる。
  5. 5 ☆をボウルに入れて混ぜ混ぜ。
    10分ほど放置して味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ちょっと贅沢な節約おつまみをと思い

  • レシピID:1970014152
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしアスパラベーコンもやしナムル
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る