*脂肪燃焼スープ* レシピ・作り方

*脂肪燃焼スープ*
  • 約1時間
いちこ15
いちこ15
味をアレンジしたら、飽きずに続けられますよ。

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて適当な大きさに切る。
    一口大くらいの方が、噛みごたえもあり良いかと思います。
    湯むきしたトマトは8等分くらいにザクッときる。
    ホールトマト1缶でも良いです。
  2. 2 野菜と水3リットルをすべて鍋にいれ、蓋をし、30分ほど弱火〜中火にかける。
  3. 3 野菜がクタクタに煮えたらコンソメを入れてさらに10分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
  4. 4 *水分がかなり減ったら、具材が浸るくらいまでは水を足してください。
  5. 5 器に盛り付け、食べる時に味付ける。
    ・塩コショウ
    ・カレー粉
    ・味噌
    ・醤油
    …好みの味付けを探してみてください。

きっかけ

ダイエットする!という彼のリクエストでした。

おいしくなるコツ

クタクタになるでとにかく煮込む。 時間はあくまで目安なので、好みの煮込み加減で。 コンソメベースなので、塩コショウ+中華スープの素なんかでも美味しいです。

  • レシピID:1970014074
  • 公開日:2018/05/31
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つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/04 21:44
    *脂肪燃焼スープ*
    デトックスのために作りました!
    ヘルシーでおいしかったです!

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