鶏むね肉とキノコのクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、エリンギ・しめじは食べやすい大きさにそろえます。
- 2 胸肉は筋をとり、一口より少し大きめにカットして、塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンでバターを温め、小麦粉をまぶした鶏肉を焼き目がつくように焼きます。
- 4 鶏肉にある程度火が通ったら、キノコと玉ねぎをいれ、全体に火が通るまで炒め、別の皿に移しておきます。
- 5 フライパンでバターを炒め、小麦粉を加えて丁寧に炒めます。
- 6 小麦粉の粉っぽさがなくなるまで、弱火でじっくりと炒めましょう。
- 7 牛乳を少しずつ加えます。この時、ダマにならないように、丁寧にかき混ぜてあげましょう。
- 8 トロっとしてきたら、白ワイン、生クリーム、コンソメ、粉チーズを加えます。
- 9 クリームソースが完成したら、鶏肉とキノコをフライパンに戻してなじませます。
- 10 最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。
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binchan2021/10/12 12:04小さく切ってやりましたが、お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました♡